Логотип
  ПОИСК ПОИСК  
 
 
  ФОРУМЫ ФОРУМЫ  
 
  • Оф. Форум WMT
  • Форум Шары и Капы
  •  
      НАШИ РЕСУРСЫ НАШИ РЕСУРСЫ  
     
  • Аттестация WMT
  • Ввод-вывод WMR
  • Интернет-магазин
  • Обменный пункт
  • Оплата услуг

  •   - Мобильная связь
      - Телефония
      - Телевидение
      - Комунальные платежи
      - Интернет
      - Охранные системы
      - Штрафы
      - Онлайн-игры
     
      ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
     
    Лучший учебник WEB-дизайна и сайтостроительства
    Площадка сдается
    »»»
     
      БАЗА ЗНАНИЙ БАЗА ЗНАНИЙ  
    О платежной системе WebMoney Transfer
    Арбитраж Банкинг Бизнес Уровень (BL)
    ВМ-Клуб ГЕО-сервис Деньги или нет?
    Долговой Сервис Капиталлер Кредитная биржа
    Сервис Аттестации Сервис Безопасности Сервис Идентификации
    Сервис Обмена Шарехолдер Электронные Чеки

    Почему ВебМани - это не деньги?

        Задали мне тут, как-то, вопрос. Являются ли титульные знаки WebMoney деньгами, пусть и электронными. И я решил "почесать репу" на эту тему. И вот до чего додумался. В обиходе, "на автомате", принято называть титульные знаки WM деньгами, точнее электронными деньгами (там и атрибутика под стать - электронные кошельки, слово валюта на устах у каждого пользователя), а это совсем не так и только сбивает с толку людей и, что гораздо хуже, власти, которые на уровне рефлекса делают стойку на слово "деньги" и норовят подмять, зарегулировать, отобрать и перераспределить. И можете мне поверить, далеко не в нашу с вами пользу.

        А вот ВебМани им подмять, зарегулировать и перераспределить, а уж тем более отобрать никак не удаётся. Некоторым удаётся только запретить, как, по слухам, произошло в Германии. Но что, по сути, означает этот запрет? Только то, что в Германии нельзя ввести и вывести WM используя легальные законопослушные обменные пункты. Кого-нибудь это когда-нибудь останавливало? Неа. Единственное, на что влияет такой запрет - комиссия у тех, кто занимается вводом и выводом ВМ в неметчине будет побольше среднерыночной. Только и всего. А вот зарабатывать и, тем более, тратить титульные знаки ни одно правительство запретить не в состоянии. Для этого им, правительствам ВСЕХ стран, придется объединиться и переловить всех разработчиков, идеологов и владельцев системы. А там тоже не дураки собрались. И тренд ловить умеют, и наперёд заглядывать.

        Да и даже если прихлопнут ВебМани, человечество в лице своих умнейших представителей выдаст нагора распределённую систему учета обязательств. Такие системы постоянно разрабатываются и тестируются то там, то тут. Вот только один пример: bitcoin.org - экспериментальная электронная валюта. Но что-то мы отвлеклись от темы да ещё в такое минорное направление вдарились

        Итак. Вебмани, значит, не деньги. Почему? Да потому что деньги - это государственные бумаги. Государство в лице своего Центробанка их выпускает, т.е. печатает и принуждает всех граждан и все хозяйствующие субъекты на своей территории принимать их к взаиморасчётам. А титульные знаки вебмани - всего лишь цифровые "фантики" некоей коммерческой организации. Точнее нескольких коммерческих организаций. WMR - ООО "Агенство Гарантий" и др., WMU - ООО "Украинское Гарантийное Агентство" и т.д. А сама технология, программы киперов и т.п. принадлежит некоему ЗАО "Вычислительные Силы". Ну какие же это деньги?

        Стоп, скажете вы. Но так получается, что американский доллар тоже не деньги. Действительно, доллар в современном виде имеет к СШАнии довольно опосредованное отношение. Вот, в частности, что можно легко найти в сети по этому вопросу:

        Федрезерв - частная лавочка. С момента своего создания в 1913 г. ФРС - монополист в деле эмиссии доллара. То обстоятельство, что США, допустив ФРС на свою территорию и легализовав её в своей юрисдикции, сами отказались от своего же финансово-экономического суверенитета и, как следствие, - от суверенитета в целом (простонародье - сдуру, "элита" - вследствие продажности как её системного свойства), выражается в том, что государственность США получает от ФРС вновь эмитированные доллары под процент, как и все прочие доллары, которые она может заимствовать у иных кредиторов. Понятно, что если бы доллар принадлежал США, то их государственность эмитировала бы доллар сама и сама бы осуществляла долларовое кредитование физических и юридических лиц на определяемых ею условиях, не обременяя саму себя ссудно-процентным долгом.

        А так государственность США выступает по отношению к ФРС как один из множества заёмщиков. От всех прочих заёмщиков она отличается только уникальной спецификой своей деятельности, уникальность которой и создаёт иллюзию "доллар - это валюта США - US$". Поддержанию этой иллюзии способствует и то, что прибыль, получаемую ФРС, делят между собой её акционеры и Минфин США.


        Кстати, если уж на то пошло, то и до создания ФРС доллары печатало не казначейство США, а каждый банк самостоятельно. Вот тому наглядное доказательство:
    Мичиган 1853

    Доллар некоего железнодооржного банка из штата Мичиган, 1853-го года издания. Как видим, ничего федерального. Вот ещё один наглядный пример:
    Северная Каролина 1862

    Доллар штата Северная Каролина 1862-го года. Опять же, судя по всему, эмитент - штат, а не "федерал".

        Кстати о птичках, на них ещё нет масонских пирамидок с глазиками, столь привычных нашему взору. Нет и сакраментальной фразы "Мы верим в Бога" - она появилась на банкнотах в 1864 году. Да и банкноты, не удивляйтесь, односторонние. Тонюсенькие, бумага тоньше папиросной. Из листа вырезались обычными ножницами, потому края кривые, вобщем детский сад - штаны на лямках. Ни тебе водяных знаков, ни прочих степеней защиты

        Но вернёмся к нашим современным проблемам. Значит доллар тоже не деньги. Но тем не менее средство международных расчётов и резервов. А всё почему? А потому что ФРС "очень сильно дружит" с государством, имеющим самую мощную армию в мире. И самый большой и сильный военный флот. Вот по-этому все ему и доверяют. И как средству платежей и как средству накопления капитала. Пока, во всяком случае.

        А у ВебМани ни армии, ни флота, ни, даже, самого завалящего самолётика. Зато у ЭПС WebMoney Transfer миллионы пользователей, безупречная репутация надёжного средства взаиморасчётов и независимость от госструктур той или иной страны. Что очень удобно для пользователей. Сильно обольщаться, конечно, не стоит. В ВебМани вовсе не борцы с государственной властью собрались. И в случае если к ним в гости заглянут "ребята" из спецслужб, они покажут им трансакции предполагаемых террористов. Но тут уж ничего не поделаешь - спать спокойно хочется всем.

        Да и полной анонимности в Интернет не существует. Это миф. Можно, конечно, маскировать своё присутствие в сети. Пользовать ТОР и ему подобные средства, ходить в сеть через Wi-Fi в общественных местах и т.п. Но согласитесь, это уже паранойя и нужна она тем, кто действительно скрывается от государства. Так там чаще всего причины далеко не гражданские. Уголовные, политические, криминальные...

        А ВебМани не деньги



    О системе ВМТ »»»
    На главную страницу »»»



    Если Вам понравилась статья,
    Вы почерпнули для себя что-то полезное и
    желаете отблагодарить автора сайта,
    не стесняйтесь, жмите на кнопку



      Основные способы заработка КАК ЗАРАБОТАТЬ  
     
  • Новичкам
  • Как заработать
  • Валютная биржа
  • Веб-код и дизайн
  • Инвестиции
  • Интернет-магазины
  • Кредитование
  • Обменные пункты
  • Платный серфинг
  • Платные форумы
  •  
      БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМАТ БА EXTPI  
     
  • О БА EXTPI
  • История:
  • 2007, 2008, Далее
  • FAQ
  • Юбилеи
  •  
      АТТЕСТАТ АТТЕСТАТ WMT  
       
      ОБЪЯВЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  
     

    Площадка сдается
    »»»
     
      СТАТИСТИКА СТАТИСТИКА  
       

    Создано и поддерживается: Wild Rey © 2005 - 2017